Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

История и традиции

Мы расскажем о том, как сложилась судьба обычного детского сада.

Детский сад у нас хорош, лучше сада не найдешь

Обойди хоть весь район лучшим будет все же он!

С 1991 года в Московском районе функционирует Государственное учреждение образования "ясли - сад № 542 г. Минска". С тех пор в его истории произошло много событий: менялись люди, совершенствовались формы воспитания и развития детей, становились на новые ступени развития взаимоотношения в педагогическом коллективе, педагогов и детей, педагогов и родителей.

Коллектив детского сада, в буквальном смысле своими руками обустраивал каждый уголок  нового дома для детей: высаживали деревья и кустарники, разбивали клумбы, садили цветы, шили и мастерили оборудование для сюжетных, дидактических и подвижных игр. Так в детском саду забурлила жизнь, зазвенели детские голоса, поселилась радость и веселье...

За эти годы оснащение, оформление интерьера детского сада претерпело большие изменения. Мечтой было создать такую обстановку, в которой ребенок чувствовал бы себя как дома. Для этого необходимо было создать соответствующую предметную среду, которая расширяла бы возможности контактов с другими детьми и взрослыми.

В июле 2011 года наступила новая эпоха в истории сада. За небольшой отрезок времени детский сад стал еще краше. Преобразились групповые и спальные комнаты, превратившиеся в уютные комфортные помещения. Был сделан косметический ремонт холла детского сада.

В настоящее время Государственным учреждением образования заведует Цыкунова Елена Петровна, человек творческий, неравнодушный, знающий свое дело. С тех пор в детском саду произошло много изменений, детский сад растет, развивается, шагает в ногу со временем: изменился интерьер групповых комнат, стали более благоустроенными детские игровые площадки, а групповые комнаты наполнились современной детской мебелью и игрушками.

В настоящее время у нас замечательный творческий и высококвалифицированный коллектив. Профессиональный уровень педагогов и их мастерство позволяют участвовать в различных конкурсах не только им самим, но и их воспитанникам.

Мы гордимся своими педагогическими кадрами. Помним и уважаем тех, кто проработал много лет, кто открыл дорогу в большой и интересный мир детства и научил нас быть лучше, мудрее и самостоятельнее.

Если всем нам: и детям, и взрослым – вместе очень хорошо, значит, добрый и теплый получился у нас дом. Вот такая история.

 

Разделы сайта